Igor s’est installé en maraichage biologique à Presles. Cet ancien accompagnateur de moyenne montagne vit ici depuis une dizaine d’années avec sa famille. Au cœur du village, face à l’église, il a acquis une parcelle de 4000m2 et construit un grand bâtiment agricole de 100m2 qui abrite notamment un labo de transformation, trois grandes serres en ossature bois, et une mare de 800m2, le tout en auto-construction. Il propose en vente directe à la ferme ses légumes, les œufs de ses poules et des produits transformés, depuis le mois de mai 2023.
Igor revient à notre micro sur son parcours d’installation, et détaille son travail de maraicher, ses pratiques de cultures ou encore sa manière de s’adapter aux contraintes climatiques de moyenne montagne.
Interview en plein air devant les Jardins Preslins sous un beau soleil de juin.
Horaires de vente à la ferme
→ Mai – Juin et de Septembre à Décembre
Le vendredi de 16h30 à 19h
→ Juillet-Août
Le samedi de 16h30 à 19h